每日经济新闻
原创

大发排列3-排列3走势首页 > 原创 > 正文

奇瑞增资扩股项目挂牌结束 神秘投资方将现身

每日经济新闻 2019-11-08 11:08:43

每经记者 黄辛旭    每经编辑 张北    

图片来源:每经记者 李星 摄

118日凌晨,奇瑞汽车股份有限公司(以下简称奇瑞股份)及其控股股东奇瑞控股集团有限公司(以下简称奇瑞控股)增资扩股项目在长江产权交易所增资扩股的公告信息更新为已结束

这意味着有至少一家合格的投标人摘牌,奇瑞相关负责人告诉《每日经济新闻》记者:“报名截止应该会有结果出来,但只是报名的结果,并不是最终的投资方,还要进行资格审查等。”

根据此前媒体报道,传两家私募在竞争奇瑞控股权,各缴纳47亿元意向金,分别为腾兴长三角(海宁)股权投资合伙企业(有限合伙)(以下称腾兴长三角)和青岛五道口新能源汽车产业基金(有限合伙)(以下称青岛五道口)。

启信宝显示,腾兴长三角在今年722日注册,共有10个股东,第一大股东为海宁市资产经营公司,持股比例为38.1605%,第二大股东为乐清南商投资有限公司,投持股比例为19.5695%。而其疑似实控人为“海宁市人民政府国有资产监督管理办公室”。

青岛五道口的注册时间是今年822日,注册地址为山东省青岛市即墨区青岛汽车产业新城大众一路8号,最大股东为北京五道口投资基金管理有限公司,持股比例为95%;自然人王娟持股比例为5%。启信宝显示,青岛五道口的疑似实际控制人为新华视点文化发展有限公司,持股比例为66.5%

事实上,青岛五道口的首次亮相是在其正式注册的3个月前。根据青岛日报,今年592019全球(青岛)创投风投大会之上,青岛宣布设立总规模为500亿元的科创母基金,青岛五道口成为其意向合作基金之一。公开资料显示,青岛科创母基金将重点投资人工智能、新能源及新能源智能汽车、节能环保等领域。

根据奇瑞此前的挂牌公告,在《奇瑞控股集团有限公司增资扩股协议》签订并生效后次1个工作日,长江产权交易所网站将对外公告增资扩股结果,公告内容包括投资方名称、投资金额、持股比例等,公告期为5个工作日,这意味着神秘人将很快现身。

 

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

奇瑞

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0